40-jähriges Dienstjubiläum am Landratsamt Straubing-Bogen

Mit Elsbeth Meinhard und Franz Leibl konnte Landrat Alfred Reisinger zwei langjährigen Bediensteten des Landratsamtes Ende 2013 zum besonderen 40-jährigen Dienstjubiläum beim Landkreis gratulieren. Franz Leibl begann ebenso wie Elsbeth Meinhard die Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten im September 1973 am Landratsamt und ist seither im Amt für öffentliche Sicherheit und Ordnung tätig. Dort nimmt er zudem seit 20 Jahren die Funktion des stellvertretenden Sachgebietsleiters wahr. „Ihr Fachwissen und Ihre Erfahrung in diesem Bereich ist unübertroffen“ lobte der Landrat. Sie leisten einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit unserer Bürger und zur Lebensqualität in unserem Landkreis. Darüber hinaus engagierte sich Franz Leibl auch über 25 Jahre im Personalrat, unter anderem als Personalratsvorsitzender. „Für diese nicht immer leichten Aufgaben, die Sie stets mit hervorragendem Sinn für das Machbare gemeistert haben, sage ich herzlichen Dank, so der Landkreischef. Auch Elsbeth Meinhard engagierte sich 11 Jahre lang als Personalrätin für die Belange der Beschäftigten. Dienstlich war sie zunächst ein Jahrzehnt in der Sozialhilfe und Wohngeldstelle als Sachbearbeiterin eingesetzt. 1988 wechselte sie zur Gehalts- und Besoldungsstelle der Personalverwaltung, wo ihr seit 2004 die Funktion der stellvertretenden Sachgebietsleiterin übertragen ist. Mit ihrem hervorragenden Fachwissen ist sie eine wesentliche Stütze und geschätzte Ansprechpartnerin in der Personalverwaltung. „Sie tragen große Verantwortung und haben wesentlichen Anteil, dass Ihr Bereich gut funktioniert. Dafür danke ich Ihnen ganz herzlich!“ so Landrat Alfred Reisinger. Die langjährige Treue zum Landratsamt sei jedoch auch ein Zeichen dafür, dass das Betriebsklima stimme.
Dem Dank für die Treue zum Landkreis und die gezeigte Einsatzbereitschaft schlossen sich auch Abteilungsleiter Josef Grimm und die Personalratsvorsitzende Josefine Hilmer an.

40-Jähriges Dienstjubiläum 2013
Auf dem Foto v.l.n.r.: Abteilungsleiter Josef Grimm, Elsbeth Meinhard, Landrat Alfred Reisinger, Franz Leibl, Personalratsvorsitzende Josefine Hilmer.