ABC-Dienst erhält modernes Einsatzfahrzeug

Nach jahrelangen und intensiven Bemühungen erhält der ABC-Dienst im Landkreis Straubing-Bogen ein zeitgemäßes Fahrzeug für Zwecke des Zivil- und Katastrophenschutzes. Die ABC-Einheit der Freiwilligen Feuerwehr Geiselhöring wird mit einem neuen sog. Dekon-Lkw P ausgestattet. Das Fahrzeug dient zur Dekontamination und der hygienischen Reinigung von Einsatzkräften und hat einen Beschaffungswert von rund 210.000 €.
Das bisherige Katastrophenschutzfahrzeug der FF war nicht mehr einsatzfähig und musste Ende 2009 ausgesondert werden. Seit Jahren wurde ein neues Fahrzeug gefordert, für dessen Beschaffung der Bund zuständig ist. Landrat Alfred Reisinger wandte sich mehrmals an den Bundesinnenminister und an den Bayerischen Innenminister Joachim Herrmann. Vor wenigen Tagen teilte das Bayerische Innenministerium mit, dass der Landkreis Straubing-Bogen einen neuen Dekon-Lkw P erhält. Das Fahrzeug wird am 16.03. vom Auslieferungslager in Bonn abgeholt.