Aktion „Energieberatungsgutscheine“ wird bewertet

Der Landkreis Straubing Bogen hat in den letzten beiden Jahren 200 Energieberatungsgutscheine mit einem Wert von je 100,- € an Hausbesitzer im Landkreis ausgegeben. Dadurch sollte ein Anreiz geschaffen werden, den energetischen Stand der eigenen vier Wände überprüfen zu lassen und wenn nötig Maßnahmen zur Energieeinsparung zu ergreifen. Mittlerweile wurden rund 180 Gutscheine eingelöst. Das Landratsamt möchte nun gerne wissen, welchen Nutzen die Hausbesitzer aus dieser Aktion ziehen konnten.

Alle Hausbesitzer im Landkreis, die einen der Gutscheine erhalten haben, sind deshalb aufgefordert, sich an einer kleinen Umfrage zu beteiligen. Der Fragebogen wird per Post zugeschickt und steht als Online-Formular unter www.bioenergie.straubing-bogen.de zur Verfügung.

Jeder ausgefüllte Fragebogen, der bis zum 28. Februar 2015 beim Landratsamt eingeht, wird mit einem kleinen Dankeschön-Paket belohnt.