Hochwertige Preise beim Landkreis-Quiz verlost

Viele der Besucher beim Tag der offenen Tür am Landratsamt nutzten die Gelegenheit, ihr Wissen über den Landkreis beim großen Landkreis-Quiz unter Beweis zu stellen und hatten dabei die Chance, hochwertige Preise zu gewinnen. Aus wie vielen Gemeinden besteht der Landkreis Straubing-Bogen? Wie viele Kreisräte sitzen im Kreistag des Landkreises und wie hoch sind die Abfallgebühren beim ZAW? – das waren nur ein paar der Fragen, die beim Quiz beantwortet werden mussten. Die Mitarbeiter des Landratsamts in den einzelnen Abteilungen waren den Besuchern beim Finden der richtigen Antworten dabei gerne behilflich. Als Lohn für die Teilnahme am Quiz winkten attraktive Preise wie eine Rundflug über den Landkreis, eine Fahrt für zwei Personen zum Europaparlament nach Brüssel, ein Besuch des Bayerischen Landtags für zwei Personen in München, ein Gutschein für eine Musicalfahrt des Kreisjugendrings und ein Gutschein der Kaminkehrerinnung für eine Energieberatung im Wert von 300 Euro. Insgesamt wurden von Landrat Alfred Reisinger und Glücksfee Elisa Gigler 50 Preise verlost. Die Ziehung stand unter der juristischen Aufsicht von Regierungsdirektor Alois Lermer. Organisiert wurde das Quiz von Rita Kienberger vom Landratsamt Straubing-Bogen. Alle Gewinner, die bei der Ziehung nicht mehr anwesend waren, bekommen ihre Preise in den nächsten Tage zugesandt.