Öffentliche Hegeschauen der Jagdverbände

Die Kreisgruppen Straubing Stadt und Land, Bogen und Mallersdorf des Landesjagdverbandes Bayern veranstalten in Zusammenarbeit mit der Unteren Jagdbehörde am Landratsamt für ihre Bereiche jeweils öffentliche Hegeschauen.

Die erste Veranstaltung findet am Samstag, 15. März um 14 Uhr in Sallach, Gasthaus Hagn statt. Hierzu kann die Anlieferung der Streckenlisten und Gehörne am Mittwoch, 12. März, von 18 bis 20 Uhr im Gasthaus Hagn in Sallach erfolgen.

Eine weitere Hegeschau findet am Freitag, 22..März um 13 Uhr in Neukirchen ím Gasthaus Hiebl statt. Hier kann die Anlieferung der Streckenlisten und Gehörne für die Hegegemeinschaften Falkenfels, Konzell und Mitterfels am Montag, 17. März von 8.30 bis 11.30 Uhr und für die Hegegemeinschaften Elisabethszell, Perasdorf, Niederwinkling und Bogen von 13 bis 15.30 Uhr im Gasthaus Hiebl erfolgen.

Die letzte Hegeschau ist am Freitag, 4. April um 19 Uhr in Aiterhofen im Gasthaus Karpfinger. Die Anlieferung der Streckenlisten und Gehörne kann am Mittwoch, 2. April von 13 bis 16 Uhr im Gasthaus Karpfinger erfolgen.

Bei den Veranstaltungen werden Informationen über das Jagdwesen und Beiträge aus den Bereichen Tiergesundheit, Forstwirtschaft, Jagdrecht, Jagdkultur, aktuelle jagdpolitische Tendenzen, auch aus Sicht des Bayerischen Landesjagdverbandes sowie über Bestandsentwicklung der Wildarten, Streckenlisten, Wildunfälle und Wildschäden gegeben. Mit Interesse werden auch Beiträge aus Sicht der landwirtschaftlichen Berufsvertretung und der Jagdgenossenschaften erwartet.