Öffentliche Hegeschauen der Jagdverbände

Die Kreisgruppen Straubing Stadt und Land, Bogen und Mallersdorf des Landesjagdverbandes Bayern veranstalten in Zusammenarbeit mit der Unteren Jagdbehörde am Landratsamt für ihre Bereiche jeweils öffentliche Hegeschauen.
Die erste Veranstaltung findet am Samstag, den 03. März 2012 um 14 Uhr in Sallach, Gasthaus Hagn statt. Hierzu kann die Anlieferung der Streckenlisten und Gehörne am Mittwoch, den 29. Februar 2012 von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr im Gasthaus Hagn erfolgen.
Eine weitere Hegeschau ist am Freitag, den 09. März 2012 um 19 Uhr in Aiterhofen im Gasthaus Karpfinger vorgesehen. Die Anlieferung der Streckenlisten und Gehörne kann am Mittwoch, den 07. März 2012 von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr im Gasthaus Karpfinger erfolgen.
Die letzte Hegeschau findet am Samstag, den 10. März 2012 um 13 Uhr im Gasthaus Hiebl in Neukirchen statt. Hier kann die Anlieferung der Streckenlisten und Gehörne für die Hegegemeinschaften Falkenfels, Konzell und Mitterfels am Montag, den 5. März 2012 von 8.45 Uhr bis 11.45 Uhr und für die Hegegemeinschaften Elisabethszell, Perasdorf, Niederwinkling und Bogen von 13 Uhr bis 16 Uhr im Gasthaus Hiebl erfolgen.
Bei den Veranstaltungen werden Informationen über das Jagdwesen und Beiträge aus den Bereichen Tiergesundheit, Forstwirtschaft, Jagdrecht, Jagdkultur, aktuelle politische Tendenzen, auch aus Sicht des Landesjagdverbandes sowie über Bestandsentwicklung der Wildarten, Streckenlisten, Wildunfälle und Wildschäden gegeben. Mit Interesse werden auch Beiträge aus Sicht der landwirtschaftlichen Berufsvertretung und der Jagdgenossenschaften erwartet.