Schülerbeförderung - Antragsfrist läuft am 31.10.2014 ab

Schülerbeförderung - Antragsfrist läuft am 31. Oktober ab

Das Landratsamt Straubing-Bogen, Sachgebiet Schülerbeförderung, weist darauf hin, dass die Erstattungsanträge für die Schülerbeförderung gegen Vorlage der entsprechenden Fahrausweise bis spätestens 31. Oktober für das vergangene Schuljahr beim Landratsamt zu stellen sind.

Diese Antragsfrist gilt sowohl für die Benutzung eines öffentlichen Verkehrsmittels als auch für die Benutzung eines privaten Pkw, soweit dies notwendig war. Dabei geht es um die Kosten der Schülerbeförderung zur Berufsschule, Gymnasium, Fachoberschule, Berufsoberschule und Berufsfachschule ab der 11. Klasse. Ein Anspruch auf Fahrtkostenerstattung besteht, soweit die nachgewiesenen vom Unterhaltleistenden aufgewendeten Gesamtkosten der Beförderung eine Familienbelastungsgrenze von 420,- € übersteigen.

Die Familienbelastungsgrenze entfällt in bestimmten Fällen, d. h. wenn man für mind. 3 Kinder Kindergeld bezieht, können auch die Fahrkosten unter 420 Euro erstattet werden.

Entsprechende Antragsformulare sind im Internet abrufbar unter www.landkreis-straubing-bogen.de, Formulare, Schülerbeförderung Erstattung notwendiger Fahrten.

Der Antrag kann fristwahrend beim Landratsamt gestellt werden. Die Bestätigung der Schule über den Schulbesuch kann nachgereicht werden. Nähere Auskünfte erteilt das Landratsamt unter Tel. 09421/973 - 217 (Veronika Mader) oder 973 - 200 (Richard Vaith).