Sirenenprobealarm am 15. April 2015 ab 11 Uhr in weiten Teilen des Landkreises

Probealarm der Sirenenanlagen in weiten Teilen des Landkreises

Mit einem Heulton von einer Minute Dauer wird am Mittwoch, 15. April 2015 ab 11.00 Uhr in weiten Teilen Bayerns, so auch im Großteil des Landkreises Straubing-Bogen, das Sirenenwarnsystem geprobt. Der Heulton soll die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren für die öffentliche Sicherheit veranlassen, ihre Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten.
Der Probealarm dient dazu, die Funktionsfähigkeit des Sirenenwarnsystems zu überprüfen und die Bevölkerung auf die Bedeutung des Sirenensignals hinzuweisen.
Weitere Informationen zum Probealarm sind auf der Homepage des Bayerischen Staatsministerium des Innern unter
http://www.innenministerium.bayern.de/sus/katastrophenschutz/warnungundinformation/sirenenundlautsprecher/ abrufbar.

Welche Gemeinden nehmen aus dem Landkreis Straubing-Bogen teil? (Stand 01.04.2015)
Gesamter Landkreis (ohne Gemeinden Wiesenfelden, Rattiszell, Falkenfels, Stallwang, Loitzendorf, Konzell, Rattenberg, Haibach, Sankt Englmar, Perasdorf, Schwarzach und Mariaposching)