Regionalentwicklungsverein.jpg

Dachmarke Straubing - Region der Nachwachsenden Rohstoffe

Logo "Region der nachwachsenden Rohstoffe"Starke Partner unter einem Dach!

Land- und Forstwirtschaftliche Prägung und wissenschaftliche Kompetenz, das macht die Region Straubing-Bogen zur Region der Nachwachsenden Rohstoffe.

Die Dachmarke, die in Zusammenarbeit mit dem ZVI entwickelt und im Jahr 2010 vom Landkreis Straubing-Bogen angemeldet wurde, schärft das regionale Profil und ermöglicht eine gemeinsame Präsentation der verschiedenen regionalen Akteure. Finanziert wurde die Entwicklung der Dachmarke u.a. mit Fördermitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft über die Fachagentur für Nachwachsende Rohstoffe im Rahmen des Projekts Bioenergie-Regionen.