Zukunftsbüro

Infoveranstaltung "Beste Chancen" - Neu durchstarten nach dem Studienabbruch

08.07.2016 Bei der Infoveranstaltung am Montag, 25. Juli 2016 um 10.30 Uhr im Stadthotel Wenisch (Innere Passauer Straße 59) in Straubing möchten wir Studierende und Studienabbrecher über dieses Projekt informieren...

Der Studienabbruch ist für Studierende ein dramatischer Einschnitt. Mit dem Projekt „Beste Chancen – neu durchstarten nach dem Studienabbruch“ möchten das Regionalmanagement der ARBERLAND REGio GmbH, des Landkreises Cham, des Landkreises Straubing-Bogen und der Stadt Straubing Studienabbrecher bei der Neuorientierung unterstützen und ihnen die Perspektiven einer dualen Ausbildung, eines dualen Studiums und des Direkteinstiegs aufzeigen. Das Projekt bietet Studienabbrechern ein kostenloses Karrierecoaching und vermittelt den direkten Kontakt zu über 100 regionalen Partnerunternehmen. Dieses bis Ende 2018 laufende Kooperationsprojekt wird vom Bayerischen Staatsministerium der Finanzen, für Landesentwicklung und Heimat gefördert und von den ostbayerischen Hochschulen und Universitäten unterstützt.

Im Rahmen einer Infoveranstaltung am Montag, 25. Juli 2016 um 10.30 Uhr im Stadthotel Wenisch (Innere Passauer Straße 59) in Straubing möchten wir Studierende und Studienabbrecher über dieses Projekt informieren.

Flyer "Beste Chancen"-Neu durchstarten nach dem Studienabbruch

Kategorien: Zukunftsbüro, Regionalentwicklungsverein